Сколько дней хранится посылка на почте с Алиэкспресс и с Джума
Приняв посылку, сотрудники почтовой службы приносят адресату почтовое извещение (как правило, в почтовый ящик), по которому адресат и получит свою посылку, имея при себе паспорт. В случае, когда в течение 5 рабочих дней с момента доставки первого извещения посылка не будет получена, адресату доставят вторичное извещение.

Когда берется оплата хранения посылки

Правила зависят от оператора почтовой связи. Например, в Почте России посылки хранят бесплатно. Но если срок хранения истек, посылка направляется обратно отправителю за его счет. Если отправитель впоследствии не забирает посылку, то через полгода она уничтожается.

Итак, на вопрос «Сколько хранится посылка на почте?», следует ответить: 30 дней. Чаще всего посылки хранятся бесплатно, но некоторые операторы почтовой связи могут взимать плату за хранение.

В случае, когда в течение 5 рабочих дней с момента доставки первого извещения посылка не будет получена, адресату доставят вторичное извещение.

Что нужно с собой взять для получения
Еще одна функция, о которой мало кто знает, и, соответственно, мало кто ею пользуется, – это СМС-оповещение. Это удобная услуга, которая помогает вовремя забрать посылку с почты и не платить за хранение. Подключается эта опция самостоятельно, путем заполнения специальной формы в момент оформления почтового отправления. Стоимость одного сообщения составляет 10 рублей. Оплачиваются все сообщения в момент получения посылки.

Полезные советы

Чтобы сделать взаимодействие с Почтой России приятным, можно воспользоваться одним из следующих советов:

  1. Оформить доставку посылки на дом. Такая опция доступна для мелких пакетов (весом до 2 кг) или жителей Москвы или Питера – курьерская доставка бандеролей любых объемов.
  2. Если в процессе получения у адресата возникают претензии, он может записать их в Книгу жалоб и предложений или заявить о них звонком в Контрольно-справочную службу организации.
  3. При оформлении отправления с хрупкими вещами можно попросить оператора почты поставить специальную отметку «Осторожно», чтобы в процессе транспортировки с ним обращались осторожно. Это платная услуга, которая рассчитывается в дополнительные 30% от первоначальной стоимости.

Почта России – организация, у которой есть определенные проблемы, но следование простым инструкциям поможет сделать сотрудничество комфортным и приятным для обеих сторон.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Подключается эта опция самостоятельно, путем заполнения специальной формы в момент оформления почтового отправления.

Варианты действий, если посылка пришла в другое почтовое отделение
В некоторых случаях сотрудники Почты России сами делают досылку почтовых отправлений на необходимый адрес, поэтому не обязательно сразу писать заявление. Прежде всего, стоит позвонить в отделение и узнать, как долго бандероль будет у них. Если это займет длительное время, то уже стоит самому ее забрать.

Полезные советы

Для начала стоит отслеживать доставку посылки по трек-номеру, указанному на чеке. Его выдают отправителю при оформлении. Таким образом, можно узнать, в каком почтовом отделении бандероль ожидает выдачи. Если уже несколько дней она не пересылается в нужное, то можно поступить по одному из вариантов, представленных выше.

Как только при отслеживании посылки на сайте появилось сообщение, что груз доставлен в место вручения, можно позвонить в отделение и уточнить, можно ли забирать бандероль, так как извещение может прийти через несколько дней или дольше. При этом если отправление прибыло не по тому адресу, уточнить у работников почты, могут ли они оформить досыл до нужного пункта.

Перед тем как поставить подпись на бланке о получении, стоит потребовать показать посылку и проверить, нет ли на ней следов вскрытия. Мошенники могут специально задержать ее, чтобы извлечь содержимое.

В некоторых случаях сотрудники Почты России сами делают досылку почтовых отправлений на необходимый адрес, поэтому не обязательно сразу писать заявление.

Срок хранения
Почтовая корреспонденция может принимать как объектную форму, так и информативную. Доставляется она до получателя с использованием услуг почтовой службы.

Что делают с невостребованной корреспонденцией

Отдельно стоит уточнить про отправления наложенным платежом – обычно почтовая служба старается известить получателя, так как именно от этого зависит, будут ли оплачены ее услуги.

Работа почтовой службы не редко критикуется гражданами, ведь ее деятельность зачастую характеризуется серьезными ошибками – даже на новой организации многие люди ставят «крест», считая, что и она станет нарушать все установленные правила.

Подобная картина обусловлена общим состоянием системы почтовых отправлений, поэтому для ее исправления необходимо принятие соответствующих законов.

Сколько лежит на почте посылка, если ее не забирают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.