Можно ли восстановить трек-номер посылки при утере чека?
Все почтовые сообщения: посылки, бандероли или заказные письма, сделанные из почтового отделения, имеют свой специальный трек-код. Назначается он при регистрации любого отправления из почты. По этому номеру адресант или адресат с помощью сайта Почты России могут наблюдать путь, который совершает посылка от момента ее приема, сортировки, и последующей отгрузки до прибытия в конечный пункт. Как же узнать этот заветный трек-код, отправляя или получая посылку почтой?

Можно ли восстановить трек-номер посылки при утере чека?

Бывает, чек с почты теряется или по ошибке попадает в мусорное ведро. Все мы люди, и случайности происходят. Немногие хранят магазинные чеки. Почтовый также может затеряться.

Но все-таки лучше отнестись к нему более ответственно и постараться сохранить. Ведь если посылка потерялась, с помощью чека можно написать заявление о поиске или выдвинуть претензию.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Если по каким-либо причинам чек утерян, нужно как можно скорее обратиться в отделение Почты России, где производилась отправка. Там по дате вашей почтовой операции и фамилии адресанта помогут восстановить трек-код отправленной посылки. Можно узнать его и просто по фамилии, но это займет намного больше времени. Чем меньше времени прошло с момента отправки, тем большая вероятность успешного исхода поиска.

Конечно, работник почты не обязан предоставлять такую информацию при утере чека. Поэтому наглеть не стоит, а лучше по-человечески попросить сотрудника помочь. Кроме того, есть возможность восстановить утерянный чек, воспользовавшись платной услугой, которая существует в некоторых регионах.

Назначается он при регистрации любого отправления из почты.

Можно ли найти посылку на почте по фамилии?
Для отслеживания посылки можно обратиться в почтовое отделения по месту обслуживания и по фамилии Вам скажут откуда посылка.

Чтобы узнать, где находится ваша посылка или письмо, введите трек-номер на сайте ParcelsApp.com. Трек-номер для отслеживания вы получаете при отправке посылки, заказного письма, заказной бандероли или заказной открытки — он указан на чеке.

Трек-код (код или номер отслеживания) — это уникальный почтовый идентификатор, по которому возможно отследить почтовое отправление с точностью до сортировочного центра. Трекинг посылок — это механизм определения текущего статуса отправления с подпиской на отслеживание почтовых отправлений и посылок.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Для отслеживания посылки можно обратиться в почтовое отделения по месту обслуживания и по фамилии Вам скажут откуда посылка.

Полезные советы

Важно помнить о том, что до момента вручения посылки получателю она является собственностью отправителя, поэтому именно он несет за нее всю ответственность. По этой причине любые действия, включая изменение адреса или имени получателя, с посылкой может совершать только отправитель. Учтивая этот факт, для подачи заявления о розыске бандероли в случае ее утери на почте и невозможности ее отслеживания, покупателю придется обратиться к продавцу с просьбой об инициировании начала поиска.

При этом важно учесть, что если у посылки не будет изначально трек-номера, то процесс ее поиска будет весьма длительным и сложным, и не факт, что он увенчается успехом. Поэтому не стоит искать самые дешевые цены в интернет-магазинах, ведь экономия часто приводит к покупке товаров, отправляемых без треков. Читайте отзывы и не стесняйтесь спрашивать у продавца, будет ли он присваивать товару трек-номер или нет.

Это можно попробовать сделать, позвонив по телефону в отделение.

Как узнать или восстановить трек-номер отправления?

Некоторые клиенты Почты России теряют номер отслеживания, поэтому не могут проверить местоположение почтового отправления по коду. Существует несколько способов восстановления номера.

Отслеживание посылок Почты России без трек-номера

Первый вариант – использование выданной отправителю квитанции. Обратитесь в почтовое отделение и попросите сотрудников определить трек. Однако встречаются ситуации, когда квитанция утеряна. В таком случае восстановление трека становится сложнее.

Хотя сотрудники Почты России обладают законным правом отказать клиенту в предоставлении подобного рода информации, можно совершить попытку. Посетите почтовое отделение, обратитесь к оператору, покажите удостоверение личности. Сообщите о намерении восстановить номер отслеживания интересующей посылки. Назовите дату отправки и адрес получателя. В большинстве случаев сотрудники повторно распечатывают квитанцию. Чтобы повысить вероятность положительного исхода, рекомендуется обращаться в отделение как можно раньше после потери трека.

Встречаются утверждения, что восстановить номер отслеживания можно после обращения на горячую линию ФГУП Почта России по телефону. Также можно пожаловаться на оператора, который отказался предоставить данные. Однако успех перечисленных способов не гарантирован.

Хотя сотрудники Почты России обладают законным правом отказать клиенту в предоставлении подобного рода информации, можно совершить попытку.

Как узнать трек-номер в магазине Алиэкспресс
Но, понадобится также обратить внимание на то, что данные по поводу отслеживания заказа будут доступны только по прошествии пары дней с момента его отправки. Раньше трек-номер просто не будет отслеживаться сервисом и информация не будет доступна даже на сайте самой компании доставки.

Номер заказа и трек-номер — в чем отличия?

Некоторые неопытные пользователи полагают, что номер заказа и трек-код — это одно и то же. А потому сразу же пытаются отследить заказ, используя ту комбинацию, которая появляется сразу же после подтверждения сделки. В итоге они не находят никакой информации и считают, что продавец их обманул. На самом деле это вовсе не так.

Важно знать, что не всегда посылку можно отследить при помощи соответствующего сервиса Почты России.

Если трек имеет международный формат, сервис предоставит нужную информацию. Тогда как, во всех остальных случаях такой номер окажется попросту бесполезен за пределами страны и никаких данных пользователю предоставить не сможет.

Но, понадобится также обратить внимание на то, что данные по поводу отслеживания заказа будут доступны только по прошествии пары дней с момента его отправки.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.