442. При приеме заказных отправлений на предприятии связи работник должен обращать внимание на опрятность оболочек отправлений.

Прием, обработка и направление международных почтовых отправлений

439. При приеме заказных отправлений в левом углу верхней части адресной стороны (после фамилии и адреса отправителя или, в случае необходимости, под ними) заказного отправления работник связи наклеивает ярлык ф. С4 или проставляет оттиск штампа, заменяющего этот ярлык (рис. 79). На ярлыке указывается наименование предприятия связи, принявшего отправление и номер отправления по тетради ф. 3. Если отправитель не сделал надпись: «Recommande», то такую отметку специальным штампом проставляет работник связи.

На адресный ярлык мешка «М» должен наклеиваться ярлык формы С1 «Таможня», а при пересылке мешков «М» в заказном порядке и ярлык ф. С4.

440. Если при штемпелевании исходящей простой и заказной корреспонденции оттиск календарного штемпеля получится неясный, то на свободном месте лицевой стороны конверта дополнительно ставится ясный оттиск календарного штемпеля.

Вынутые из почтовых ящиков заказные («Recommande») отправления, а также отправления с отметкой («Expres») («С нарочным»), если они отвечают всем предъявленным к ним требованиям и полностью оплачены, оформляются в установленном порядке.

441. В установленные расписанием сроки заказные отправления передаются на обработку и отправку под расписку на обложке тетради ф. 3 или по реестру ф. 11, составляемому в одном экземпляре, в который они записываются по номерам (с N . по N . ).

442. При приеме заказных отправлений на предприятии связи работник должен обращать внимание на опрятность оболочек отправлений.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

443. Принятая международная письменная корреспонденция из отделений связи направляется в свои почтовые узлы, откуда она пересылается на почтамты (узлы, ОПП, ПП) своих областных, краевых центров или столиц республик. Последние согласно Руководству по направлению международной почты, отправляют корреспонденцию (кроме бандеролей) в соответствующие места международного почтового обмена в постпакетах при наличии хотя бы одного почтового отправления. Бандероли направляются по отдельному плану.

Простые письма и почтовые карточки, адресованные лично сотрудникам советских учреждений за границей, из почтамтов (узлов, ОПП, ПЖДП) областных, краевых центров и столиц государств и республик независимо от количества направляются в отдельных постпакетах в цех N 2 ПО «Международная почта».

Международная письменная корреспонденция, опущенная в почтовый ящик почтового вагона, сдается разъездной бригадой в первом по ходу поезда областном, краевом, республиканском центре.

Перед отправкой проверяется правильность оплаты, оформления и исправность оболочек корреспонденции. Неправильно оформленная корреспонденция переоформляется в соответствии со ст. 439 настоящих Правил.

Международная корреспонденция независимо от оплаты пересылается порядком, установленным внутри страны, и соответствующим видом транспорта.

Перед заделкой в постпакет заказные отправления приписываются к реестру ф. 11 — собственные с указанием подавательского номера, страны назначения, а транзитные, кроме того, и места подачи. Предприятия связи с большим обменом международной корреспонденции могут вести нумерацию реестров ф. 11 отдельно от реестров на внутренние отправления.

Заказные и простые международные постпакеты при небольшой массе (до 2 кг) из предприятий связи мест приема пересылаются в мешках вместе с внутренней корреспонденцией, а массой свыше 2 кг — в отдельных мешках. К мешкам прикрепляются адресные ярлыки ф. 10, на которых делается отметка «Международный» или «Международный заказной». Мешки опечатываются или опломбировываются.

Письма и бандероли, принятые от предприятий, организаций, учреждений, заделываются в постпакеты со списками ф. 103-А в количестве, предусмотренном ст. 495 настоящих Правил. Номер постпакета должен соответствовать номеру списка. На обработку постпакеты передаются по реестру ф. 11.

При небольшом количестве простые отправления из мест приема могут заделываться в общие постпакеты с заказными почтовыми отправлениями.

444. Исходящие постпакеты с заказной международной письменной корреспонденцией приписываются к реестру ф. 11 по номерам, а транзитные — с указанием их номеров и откуда следуют. Простые постпакеты пересылаются без приписки.

445. С почтамтов (из узлов, ОПП, ПЖДП) областных, краевых центров или столиц республик до мест международного почтового обмена международная корреспонденция посылается только в отдельных мешках независимо от количества постпакетов и почтовых отправлений.

446. Входящие международные письма, карточки, бандероли и мешки «М» из мест международного почтового обмена направляются на центральные предприятия связи (почтамты, ОПП и узлы связи) областных, краевых центров, столиц республик, где они сортируются до предприятий связи мест назначения для последующего вручения адресатам в порядке, установленном для внутренней корреспонденции. Масса поступающих из-за рубежа мешков «М» может достигать 30 кг.

Последние согласно Руководству по направлению международной почты, отправляют корреспонденцию кроме бандеролей в соответствующие места международного почтового обмена в постпакетах при наличии хотя бы одного почтового отправления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.