Как я могу предложить изменение адреса?

Если вы сделали заказ, но ошиблись в адресе, то оперативно свяжитесь с продавцом и уточните статус заказа. Если торговец еще не отправил посылку, попросите его выслать груз на другой адрес. После положительного ответа направьте новые данные на почту продавцу или отмените заказ в личном кабинете и оформите его заново с правильным адресом (эту операцию тоже необходимо делать по предварительной договоренности с продавцом).

В том случае, если продавец уже отправил заказ, адрес поменять не получится. Тогда вам следует обратиться в почтовое отделение с паспортом и трек-номером посылки и написать заявление на переадресацию. Почтовое Отправление Это Письмо Или Посылка.

Принято магистральным перевозчиком
Такой статус появляется у заказа, когда продавец его обработал и отдал в доставку. В это время посылка перемещается по Китаю. В подавляющем большинстве случаев — это наземное передвижение.

Сколько ждать посылку?

Статусы разные, поэтому и сроки доставки тоже разные. В первом случае посылке придется еще пройти много процедур перед тем, как она будет передана для доставки. Тут проходят разные поверки, в том числе и таможня. обычно на это дело уходит от 1 до 3 суток. Все зависит от загруженности работы служб. Статус на алиэкспресс измениться только после того, как пройдет обработка и сотрудник проставит его в соответствующей программе.

Во втором случае, когда отправление принято почтой, идет уже непосредственно доставка. Максимальные сроки — 3 недели. В последнее время, когда в работе почты России наметились положительные сдвиги, сроки уменьшились. Здесь все зависит от удаленности получателя, движения рейсов самолетов и их загруженности. Не удивляйтесь, если заказ, направленный в Краснодар, пойдет через Москву.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Такой статус появляется у заказа, когда продавец его обработал и отдал в доставку.

Как отследить посылку онлайн?
Почтовые и курьерские службы имеют официальные сайты, на которых можно отследить посылку, введя трек-номер в поле для отслеживания (как правило, оно находится на главной странице сайта).

Что делать, если отследить посылку по номеру заказа не получается?

Если посылка вообще не отслеживается или перестала отслеживаться, то это может свидетельствовать о том, что:

  • продавец дал вам фиктивный номер, а сам отправил посылку неотслеживаемым сообщением;
  • продавец зарегистрировал отправление, но посылку так и не отправил;
  • почтовое отслеживание было возможно только в стране-отправителе;
  • посылка потерялась на сортировочном пункте или на таможне.

В первом и третьем случае придется ждать бумажного извещения в почтовый ящик.

Если посылка потерялась, то нужно подавать заявление на розыск. Когда срок защиты подходит к концу, а информации о посылке нет, и продавец не может дать вам разъяснений, то необходимо требовать возврат.

Если посылка все-таки пересекла границу и задерживается, то стоит договориться с продавцом о продлении срока защиты.

Обязательно контролируйте груз, и если по каким-то причинам за 5 дней до окончания срока защиты покупателей его нет, то открывайте спор. Статусы о посылке, которые вы можете получить на нашем сервисе, послужат доказательствами в вашу пользу.

либо через EMS.

Когда посылке присваивается трек номер?
ШПИ – штриховой почтовый идентификатор внутреннего регистрируемого почтового отправления, соответствующий РТМ 0001.01-99; ШК – штрихкодовый идентификатор отправления ДМ, соответствующий РТМ 0017.01-15 «Структура штрихкодовой идентификации «отправлений Директ- Мейл».

К заказным почтовым отправлениям относятся письма, почтовые карточки, бандероли, в приеме которых отправителям выдаются квитанции, а в местах назначения они вручаются адресатам под расписку. Заказные бандероли, кроме того, пересылаются с припиской к сопроводительным документам.

По регламенту «Всемирного Почтового Союза», трек-номер (идентификатор почтового отправления) состоит из 2х латинских букв, 9 цифр и 2х латинских букв указывающих страну отправителя (пример: LM123456789CN). Первая буква служит как индикатор типа отправления.

Когда посылке присваивается трек номер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.