Раздел 10. Обработка входящих РПО в доставочных ОПС
10.5. На каждое поступившее заказное и с объявленной ценностью письмо и бандероль, а также заказное уведомление выписывается извещение ф.22 (приложения 22, 23), а от бланка к посылке отделяется бланк извещения по линии отреза (приложения 2, 4).

«ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК ПРИЕМА И ВРУЧЕНИЯ ВНУТРЕННИХ РЕГИСТРИРУЕМЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ» (утв. Письмом Минсвязи РФ N ДПС-2/2457 от 31.08.2001)

10.1. Закрытые почтовые вещи и посылки принимаются от сопровождающего их почтового работника в ОПС должностными лицами, на которых возложены функции по приему и отправке почты.

осмотреть наружное состояние закрытых почтовых вещей и посылок (целостность оболочек, печатей, пломб, перевязей, лент), проверить правильность их упаковки;

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

проверить наличие поступивших не по назначению (засланных) почтовых вещей и посылок.

После этого в маршрутной накладной ф.24 (накладной ф.16) ставятся подписи работников, участвовавших в приеме и проверке почты, оттиск календарного штемпеля, указывается прописью количество принятой почты и время приема.

10.2. Принятые закрытые почтовые вещи вскрываются двумя работниками, за исключением ОПС, где по штату имеется один работник (не считая почтальонов). РПО и заказные уведомления поименно проверяются по накладным ф.16, вложенным в почтовые вещи и посылки. Проверяется наружное состояние почтовых отправлений, после чего почтовые работники расписываются в накладных, на которых проставляется оттиск календарного штемпеля.

10.2.1. При обнаружении почтовых отправлений с нарушениями порядка приема, обработки, пересылки РПО или неисправности их упаковки составляется соответственно акт ф.51 или извещение ф.30.

Дополнительно на каждое засланное РПО выписывается извещение ф.22 (приложения 22, 24), в верхнем правом углу которого делается отметка "ЗАСЫЛ" и указываются:

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Выписанные извещения ф.22 на досылаемые РПО в механизированных ОПС передаются для оформления на ПКТ, а из немеханизированных пересылаются в узел почтовой связи (почтамт).

10.3. На оборотной стороне заказных и с объявленной ценностью писем и бандеролей, для посылок — на оборотной стороне бланков к посылкам, для заказных уведомлений — на адресной стороне, ставится оттиск календарного штемпеля или дата поступления указывается от руки (если невозможно нанести оттиск календарного штемпеля).

10.4. Поступившим в ОПС РПО и заказным уведомлениям присваиваются входящие порядковые номера. Нумерация ведется в течение месяца раздельно для:

Входящие номера проставляются в накладной ф.16 и на оборотной стороне РПО. На посылках эти же номера повторяются на левой боковой стороне посылки, вблизи ярлыка ф.2, а также на адресной стороне сопроводительного бланка.

10.5. На каждое поступившее заказное и с объявленной ценностью письмо и бандероль, а также заказное уведомление выписывается извещение ф.22 (приложения 22, 23), а от бланка к посылке отделяется бланк извещения по линии отреза (приложения 2, 4).

10.6. В извещении ф.22 и вторичном извещении ф.22в (приложения 25, 26) указываются:

адрес, по которому производится выдача, и время работы объекта почтовой связи (или ставится соответствующий адресный штамп).

При поступлении возвращенных или досланных РПО на извещении проставляются соответственно буквы "В" или "Д", указывается дополнительно место приема РПО и откуда оно возвращено или дослано.

10.7. Поступившие за день накладные ф.16 подшиваются и хранятся в установленном порядке.

10.8. Все поступившие в ОПС РПО раскладываются на подлежащие доставке на дом и выдаче на ОПС. РПО с оплаченной доставкой записываются в книгу ф.55.

10.8.1. Заказные письма, бандероли и уведомления сортируются по доставочным участкам и передаются на них по накладным ф.16 под расписку.

10.8.2. Извещения, в том числе вторичные, на письма и бандероли с объявленной ценностью, а также на посылки сортируются по доставочным участкам и передаются на них по накладным ф.16 под расписку.

Извещения на РПО "До востребования" и на "Абонементный ящик" рассортировываются и раскладываются по ячейкам абонементного почтового шкафа и по алфавиту картотеки "До востребования". При раскладке извещений по абонементным ящикам на оборотной стороне почтового отправления делается отметка: "Изв. оп. в а/я (дата)", которая подписывается почтовым работником.

10.9. Посылки, письма и бандероли с объявленной ценностью передаются на рабочие места (в кладовую) под расписку на накладной ф.16., при которой они поступили, и хранятся подобранными по входящим номерам.

Не врученные на дому заказные почтовые отправления и подлежащие выдаче на объекте почтовой связи передаются на рабочие места (в кладовую) под расписку на накладной ф.16.

10.10. РПО с оплаченной доставкой выдаются почтальонам вместе с извещениями. Почтальон осматривает оболочки РПО, печати, пломбы, ленты, наклейки, проверяет правильность веса и расписывается в книге ф.55 с указанием количества принятых им почтовых отправлений.

10.11. При поступлении в адрес одного юридического лица большого количества РПО (кроме посылок) выписывается одно извещение ф.22, в котором указывается общее их количество. Вручение производится по накладной ф.16, в которой указываются номера почтовых идентификаторов РПО. Накладная составляется в двух экземплярах и подписывается почтовым работником. Один из экземпляров, подписанный уполномоченным юридического лица, возвращается на объект почтовой связи.

10.12. РПО, поступившие в количестве 10 шт. и более в один или несколько адресов, могут выдаваться адресатам в специально выделенных ОПС.

На каждое поступившее заказное и с объявленной ценностью письмо и бандероль, а также заказное уведомление выписывается извещение ф.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.