Как отправить заказное письмо с уведомлением о вручении
Чтобы отправить заказное письмо с уведомлением, отправителю необходимо самостоятельно заполнить бланк ф 119. Форму можно взять в любом отделении Почты России абсолютно бесплатно и там же ее заполнить. После заполнения документ вместе с письмом передается оператору.

Цена на отправку заказного письма и дополнительные услуги

Цена на отправку заказной письменной корреспонденции зависит от веса. Стоимость первых 20 грамм составляет 50 рублей без НДС и 60 рублей с НДС. За каждые последующие полные/неполные 20 грамм веса придется доплатить 3,00 или 3,60 рублей соответственно наличию НДС.

НДС – налог на добавленную стоимость, в России с 1 января 2021 года он равен 20%. Почтовое отправление, оплаченное марками, налогом на добавленную стоимость не облагается. То есть, оплачивая марками, можно сэкономить 20%.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой
Вид отправления Вес/харастеристика Цена без НДС Цена с НДС
Заказное письмо первые 20 грамм 56 67,20
последующие полные/неполные 20 грамм 3,00 3,60
Ценное письмо первые 20 грамм 115 138
последующие полные/неполные 20 грамм 3,00 3,60
Уведомление о вручении простое 26,25 31,50
заказное 65 78
Плата за объявленную ценность письма за каждый полный/неполный 1 рубль 0,03 0,04

Марки на конверт можно наклеить самостоятельно или это сделает оператор. Работа последнего платная.

Оплата «уведомлений о вручении» марками с 2021 года отменена. Поэтому для всех категорий пользователей актуальным является тариф с НДС.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Если необходима опись вложения, то в обязательном порядке потребуется «проверка соответствия вложения описи вложения», за что также нужно будет заплатить.

Цена на некоторые дополнительные услуги Почты России зависит от субъекта РФ. Ниже в таблице представлены тарифы, действующие в 2022 году в крупнейших городах нашей страны.

Первое будет опущено в почтовый ящик, второе вручается лично в руки.

Порядок заполнения уведомления о вручении ф. 119

Уведомление может быть двух категорий – «Заказное» и «Простое», соответствующая пометка ставится на лицевой стороне бланка. Бланк формы ф.119 необходимо заполнять либо на сове имя, либо на имя того лица, которому должно вернуть уведомление о вручении письма адресату, для этого указывается почтовый адрес этого лица и почтовый индекс отделения связи. Лицевая сторона также содержит информацию о типе пересылаемого груза (письмо, бандероль или посылка), например, может быть проставлено две галочки: «письмо» и «заказное».

Далее на обратной стороне отправитель заполняет вид пересылаемой почтовой корреспонденции, как это было указано на лицевой стороне, а также данные адресата с указанием его почтового адреса и соответствующего ему индекса отделения связи. Почтовое отправление может быть ценным, в таком случае на бланке указывается сумма объявленной ценности. Ответственность за почтовое отправление возлагается на адресата после того, как он его получит.

Далее на обратной стороне отправитель заполняет вид пересылаемой почтовой корреспонденции, как это было указано на лицевой стороне, а также данные адресата с указанием его почтового адреса и соответствующего ему индекса отделения связи.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.