Любое регистрируемое почтовое отправление (РПО) до момента его выдачи получателю можно отозвать назад или переадресовать по другому адресу. Это правило распространяется на посылки, заказную и ценную письменную корреспонденцию, почтовые переводы. В этой статье разберем случай, когда необходимо осуществить возврат письма, отправленного Почтой России.

Как вернуть отправленное письмо

Любое регистрируемое почтовое отправление (РПО) до момента его выдачи получателю можно отозвать назад или переадресовать по другому адресу. Это правило распространяется на посылки, заказную и ценную письменную корреспонденцию, почтовые переводы. В этой статье разберем случай, когда необходимо осуществить возврат письма, отправленного Почтой России.

Согласно правилам Почты России, регистрируемые почтовые отправления, к которым относятся заказные и ценные письма, возвращаются по обратному адресу в следующих случаях:

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой
  • если адресат намеренно отказывается от получения РПО;
  • при отсутствии адресата по указанному адресу (например, РПО направлено на адрес абонентского ящика, срок аренды которого истек);
  • при отсутствии возможности прочтения или отсутствия адресной информации;
  • после окончания срока хранения;
  • по заявлению отправителя.

Единственный вариант, как принудительно вернуть отправленное письмо обратно – обратиться в отделение почтовой связи и написать заявление. Заявление может быть написано в свободной форме или на специальном бланке Заявление-указание (предоставляется на почте бесплатно). К документу необходимо приложить квитанцию (или ее копию), которая выдавалась после оформления отправки.

заявление на отзыв письма

Услуга «Оформление возврата неврученной письменной корреспонденции до истечения срока хранения/вручения» является платной. Стоимость варьируется в зависимости от региона России. Ниже в таблице приведен тариф в некоторых городах (регионах).

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет
Город Тариф, руб.
Москва 420
Московская область 432
Санкт-Петербург (и область) 72
Воронеж 75
Екатеринбург 64,20
Челябинск 64,20
Пермь 64,20

Помимо суммы тарифной платы за саму услугу, отправителю необходимо будет оплатить пересылку письма по обратному адресу (либо по новому, если пишется заявление на переадресацию).

Описанным выше способом можно вернуть только заказное или ценное письмо. Отозвать простую письменную корреспонденцию, отправленную по почте, возможности – нет.

Любое регистрируемое почтовое отправление РПО до момента его выдачи получателю можно отозвать назад или переадресовать по другому адресу.

Что будет если не забрать возвращенную посылку?
Что будет с посылкой с наложенным платежом, если получатель её не выкупит? … Если не заберет потому что не придет за ней вообще, то по регламенту почты посылка пролежит на складе 30дн и потом ее отправят обратно. Есстественно за обратную пересылку Вам нужно заплатить, а то ее Вам не выдадут.

Если по каким-то причинам получатель не может забрать посылку вовремя, то в течение 5 суток посылка находится на почте бесплатно. Далее за хранение будет насчитываться пеня — 7,50 грн., за каждый день хранения, но не больше 37,50 грн (согласно приказу 659). … Если посылку не забрали, ее вернуть отправителю.

Если, вы не собираетесь забирать посылку, то она будет храниться в почтовом отделении от 15 до 30 дней, а затем вернётся обратно отправителю. Срок хранения внутренних и международных посылок, отправлений EMS и крупногабаритных почтовых отправлений составляет 15 дней.

Если не заберет потому что не придет за ней вообще, то по регламенту почты посылка пролежит на складе 30дн и потом ее отправят обратно.

Оформим возврат
Если у вас возникнут вопросы, вы также можете задать их по телефону круглосуточного контактного центра 8-800-2005-888 или на сайте почтовиков. Там можно подать официальное обращение в режиме онлайн.

Как быстрее получить посылку?

По России теперь можно получить посылку не больше чем за неделю. Но за это придется доплатить, оформив услугу "Посылка 1-го класса". Ее доставка стоит дороже, так как отправления перевозят самолетами.

Все вопросы по работе почты можно задать по этому телефону круглосуточного контактного центра.

Кроме того, можно подать официальное обращение в режиме онлайн на официальном сайте "Почты России".

Как Отказаться от Посылок в Почтовый Ящик

— "Почта России" ежегодно доказывает, что является надежным доставщиком. Несмотря на кратный рост объемов входящих международных отправлений, нам удается сокращать сроки доставки и повышать качество услуг. Нам приятно, что граждане и корпоративные клиенты все чаще доверяют доставку посылок нам.

Их можно запросить у отправителя.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *