Развитие почтовой сферы позволило отправителям корреспонденции выбрать один из способов ее доставки адресату. Каждый вид отправлений разработан в целях доставки писем без потерь времени, а также для исключения порчи или утери корреспонденции в пути.

Виды почтовых отправлений

Развитие почтовой сферы позволило отправителям корреспонденции выбрать один из способов ее доставки адресату. Каждый вид отправлений разработан в целях доставки писем без потерь времени, а также для исключения порчи или утери корреспонденции в пути.

Почта России разделяет все виды отправлений на три большие группы: письма, бандероли и посылки. В этих группах присутствует своя классификация. Компания «Офисная почта» предлагает ознакомиться с видами отправлений и выбрать наиболее подходящий вариант.

Каждый вид отправлений разработан в целях доставки писем без потерь времени, а также для исключения порчи или утери корреспонденции в пути.

Как отправить заказное письмо с уведомлением о вручении
Отправить заказное письмо с описью вложения – нельзя! Данная услуга доступна только для ценной письменной корреспонденции.

Цена на отправку заказного письма и дополнительные услуги

Цена на отправку заказной письменной корреспонденции зависит от веса. Стоимость первых 20 грамм составляет 50 рублей без НДС и 60 рублей с НДС. За каждые последующие полные/неполные 20 грамм веса придется доплатить 3,00 или 3,60 рублей соответственно наличию НДС.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

НДС – налог на добавленную стоимость, в России с 1 января 2022 года он равен 20%. Почтовое отправление, оплаченное марками, налогом на добавленную стоимость не облагается. То есть, оплачивая марками, можно сэкономить 20%.

Вид отправления Вес/харастеристика Цена без НДС Цена с НДС
Заказное письмо первые 20 грамм 56 67,20
последующие полные/неполные 20 грамм 3,00 3,60
Ценное письмо первые 20 грамм 115 138
последующие полные/неполные 20 грамм 3,00 3,60
Уведомление о вручении простое 26,25 31,50
заказное 65 78
Плата за объявленную ценность письма за каждый полный/неполный 1 рубль 0,03 0,04

Марки на конверт можно наклеить самостоятельно или это сделает оператор. Работа последнего платная.

Оплата «уведомлений о вручении» марками с 2022 года отменена. Поэтому для всех категорий пользователей актуальным является тариф с НДС.

Если необходима опись вложения, то в обязательном порядке потребуется «проверка соответствия вложения описи вложения», за что также нужно будет заплатить.

Цена на некоторые дополнительные услуги Почты России зависит от субъекта РФ. Ниже в таблице представлены тарифы, действующие в 2023 году в крупнейших городах нашей страны.

Опись вложения это специальный документ, в котором указывается перечень вложений в почтовое отправление и их ценность.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *