Как отправлять
Заказное письмо – почтовое отправления, предназначенное для ведения личной переписки, пересылки документов, открыток, бумаги. В отличие от простого письма заказное вручается лично в руки адресата или его законного представителя. При отправке заказной письменной корреспонденции можно воспользоваться услугой «уведомление о вручении» или «СМС-уведомление», которые проинформируют отправителя о вручении, отправленного им письма.

Цена на отправку заказного письма и дополнительные услуги

Цена на отправку заказной письменной корреспонденции зависит от веса. Стоимость первых 20 грамм составляет 50 рублей без НДС и 60 рублей с НДС. За каждые последующие полные/неполные 20 грамм веса придется доплатить 3,00 или 3,60 рублей соответственно наличию НДС.

НДС – налог на добавленную стоимость, в России с 1 января 2021 года он равен 20%. Почтовое отправление, оплаченное марками, налогом на добавленную стоимость не облагается. То есть, оплачивая марками, можно сэкономить 20%.

Вид отправления Вес/харастеристика Цена без НДС Цена с НДС
Заказное письмо первые 20 грамм 56 67,20
последующие полные/неполные 20 грамм 3,00 3,60
Ценное письмо первые 20 грамм 115 138
последующие полные/неполные 20 грамм 3,00 3,60
Уведомление о вручении простое 26,25 31,50
заказное 65 78
Плата за объявленную ценность письма за каждый полный/неполный 1 рубль 0,03 0,04

Марки на конверт можно наклеить самостоятельно или это сделает оператор. Работа последнего платная.

Оплата «уведомлений о вручении» марками с 2021 года отменена. Поэтому для всех категорий пользователей актуальным является тариф с НДС.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Если необходима опись вложения, то в обязательном порядке потребуется «проверка соответствия вложения описи вложения», за что также нужно будет заплатить.

Цена на некоторые дополнительные услуги Почты России зависит от субъекта РФ. Ниже в таблице представлены тарифы, действующие в 2022 году в крупнейших городах нашей страны.

Заказное письмо почтовое отправления, предназначенное для ведения личной переписки, пересылки документов, открыток, бумаги.

Как правильно заполнить адресный ярлык
Посылки с описью вложения необходимо предоставлять оператору в открытом виде! Почтовый работник должен убедиться, что содержимое вашего отправления соответствует перечню предметов, указанных в бланке ф. 107.

Как правильно заполнить адресный ярлык

Адрес, индекс и фамилию получателя необходимо писать максимально разборчиво. После заполнения адресного ярлыка обязательно перепроверьте указанную вами информацию еще раз. Если адрес или индекс указаны неверно – посылка до адресата может не дойти или идти гораздо дольше положенного срока. Если допущена ошибка в фамилии и имени – почтовое отправление на законных основаниях может быть не выдано получателю.

Адресную информацию получателя необходимо указывать в правом нижнем углу отправления.

На упаковке, продаваемой в отделениях почты, адресный ярлык уже нанесен. На нем необходимо указать следующую информацию:

ярлык ф. 7-а на посылке

Если нужно отправить посылку до востребования, то название улицы, номер дома и квартиры указывать не требуется. В поле «куда» укажите только название населенного пункта, района и области (края, республики) и добавьте надпись «До востребования». В этом случае отправление будет направлено по индексу, который в свою очередь является цифровым адресом того или иного почтового отделения.

Если у вас остались вопросы относительного того, как отправить посылку Почтой России, задавайте их в комментариях к данной статье.

Как правильно заполнить адресный ярлык.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.