Либо, если вы заказываете много мелочевки с Алиэкспресс, то можно арендовать абонентский ящик, и мелкие пакеты будут класть туда.

10. Вы должны подписать извещение после того, как принесут и взвесят посылку.

По правилам почты России, вы должны заполнить данные извещения, кроме подписи. Подпись о получении посылки ставится только после того, как посылку взвесили и вы проверили целостность упаковки. Если сотрудник почты угрожает, что не принесет посылку до того, как вы подпишете извещение, то звоните на горячую линию Почты России по телефону 8-800-2005-888. Или просите письменный отказ в выдаче посылки. Обычно эти действия помогают и сотрудник начинает действовать по регламенту.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Тогда вы их сможете получить на почте при предъявлении паспорта.

Как продлить срок хранения
Если в течение 30 дней отправитель не забирает конверт, то такое письмо как невостребованное отправляют на временное хранение, через 6 месяцев его уничтожают.

Как продлить срок хранения

Согласно правилам Почты России адресат может продлить срок хранения заказного письма дополнительно на 30 дней. То есть общее время хранения со дня поступления отправления может составлять 60 дней.

Чтобы это сделать, адресат либо его уполномоченный представитель должен написать соответствующее заявление. Заявление может быть написано в свободной форме или на специальном бланке Заявления-распоряжения (выдается на почте бесплатно).

бланк заявления

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Услуга является платной. Стоимость ее в разных регионах России варьируется. Ниже приведена цена согласно действующему тарифу в некоторых городах (регионах) РФ.

Город Тариф, руб.
Москва 420
Московская область 528
Санкт-Петербург (и область) 128
Волгоград 300
Екатеринбург 224
Новосибирск 444
Пермь 67,41

Отправитель вправе запретить продление срока хранения. Об этом стоит сказать оператору в момент оформления отправки и сделать на конверте соответствующую пометку. В этом случае заказное письмо пролежит максимум 30 дней и будет возвращено назад.

Срок хранения начнет исчисляться со 2 марта при условии, что это день для конкретного ОПС не является выходным, и закончится 31 марта.

Необходимые данные для отправки письма
Чтобы отправить письмо, необходимо заполнить почтовую форму, которая обычно печатается на конверте. Не рекомендуется покупать конверты без пропечатанной формы, поскольку это может вызвать ошибки при пересылке и обработке почтовыми службами. Итак, на конверт помещаются данные, куда отправлять:

Если требуется отправить письмо максимально быстро, то можно воспользоваться новой услугой Почты России «EMS-письмо». При этом курьер максимально быстро доставит отправление для адресата и вручит ему лично в руки. Существенным минусом является стоимость такой услуги, которая составляет от 700 рублей.

Таким образом, отправка писем с помощью государственного сервиса Почта России – это простая операция. Следует помнить о нюансах, касающихся написания адреса, при отправке писем на юридический адрес и за рубеж. Также будет удобно использовать почтовый онлайн-калькулятор для расчета стоимости отправления.

опись вложения.

Как отправить заказное письмо с уведомлением о вручении
Ценное письмо представляет собой абсолютно тоже самое, что и заказное, с единственным отличием – для ценной письменной корреспонденции указывается объявленная ценность, а стоимость его отправки становится выше.

Цена на отправку заказного письма и дополнительные услуги

Цена на отправку заказной письменной корреспонденции зависит от веса. Стоимость первых 20 грамм составляет 50 рублей без НДС и 60 рублей с НДС. За каждые последующие полные/неполные 20 грамм веса придется доплатить 3,00 или 3,60 рублей соответственно наличию НДС.

НДС – налог на добавленную стоимость, в России с 1 января 2021 года он равен 20%. Почтовое отправление, оплаченное марками, налогом на добавленную стоимость не облагается. То есть, оплачивая марками, можно сэкономить 20%.

Вид отправления Вес/харастеристика Цена без НДС Цена с НДС
Заказное письмо первые 20 грамм 56 67,20
последующие полные/неполные 20 грамм 3,00 3,60
Ценное письмо первые 20 грамм 115 138
последующие полные/неполные 20 грамм 3,00 3,60
Уведомление о вручении простое 26,25 31,50
заказное 65 78
Плата за объявленную ценность письма за каждый полный/неполный 1 рубль 0,03 0,04

Марки на конверт можно наклеить самостоятельно или это сделает оператор. Работа последнего платная.

Оплата «уведомлений о вручении» марками с 2021 года отменена. Поэтому для всех категорий пользователей актуальным является тариф с НДС.

Если необходима опись вложения, то в обязательном порядке потребуется «проверка соответствия вложения описи вложения», за что также нужно будет заплатить.

Цена на некоторые дополнительные услуги Почты России зависит от субъекта РФ. Ниже в таблице представлены тарифы, действующие в 2022 году в крупнейших городах нашей страны.

Письмо или посылка с таким сопроводительным документом по желанию адресата в момент получения может быть вскрыто в присутствии сотрудника почты с целью сверки содержимого с описью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.