Почему Изменился Вес Посылки При Отслеживании в Меньшую

Одной из основных сфер деятельности Почты России является пересылка и доставка различных почтовых отправлений, среди которых, конечно же, и посылки. За один год почта доставляет несколько миллионов посылок. Большинство из нас чаще всего являются получателями почтовых отправлений, но порой кому-то приходится сталкиваться с вопросом отправки посылки. Поэтому в этой статье рассмотрим, какие ограничения существуют, в частности – какой максимальный вес посылки допустим к пересылке Почтой России и какой при этом может быть максимальный размер упаковки.

Для начала отмечу, что существует несколько видов посылок, на каждый из которых есть свои ограничения по максимальному весу и размеру. Кроме этого стоит разделять почтовые отправления по России и международные отправления. Далее рассмотрим вопрос подробнее.

Внутри странные посредством Почты России можно отправлять посылки с максимальным весом в 20 кг.

Во-первых: отправления весом до 10 кг рассчитываются по стандартному тарифу, а посылки уже свыше 10 кг идут с наценкой в 40%. То есть по стоимости пересылки выгоднее будет разделить одно тяжелое отправление на две отдельных посылки, обе из которых будут массой менее 10 кг.

Во-вторых: для каждого из озвученных выше вида посылки существуют ограничения по размеру. Для стандартных посылок – максимальный размер упаковки 53 × 38 × 26,5 см. Для тяжелых (10-20 кг) — сумма измерений трех сторон упаковки должна быть не более 300 см.

При этом если посылка весит менее 10 кг, но ее размеры превышают условный стандарт для такого вида отправления, то за отправку берётся также наценка в размере 40%.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Максимальный вес посылки и ее максимальный размер, о котором шла речь выше относится к посылкам, отправляемых Почтой России обычным способом. Помимо этого существуют отправления 1 класса и экспресс-доставка EMS.

Посылка 1 класса (такой вид отправления появился только в середине 2017 года) имеет следующие ограничения:

EMS rule

Посылку за границу посредством Почты России можно отправить также с максимальным весом до 20 кг. Отправить можно из любого отделения почтовой связи. При этом существуют также ограничения по размеру:

Посылки тяжелее 20 кг (до 30 кг) можно отправить через EMS во все страны кроме таких стран как: до 20 кг — Австралия, Англия, Аргентина, на Арубу, Бахрейн, Бермудские острова, в Вануату, Гайана, Гибралтар, Доминика, Израиль, Испания, Казахстан, Малави, Монголия, Мьянма, Новая Каледония, Польша, Сирия, Суринам, Тринидад и Тобаго, Украина, Экваториальная Гвинея, до 10 кг — Гамбия, Каймановы острова, Куба, Теркс и Кайкос. Почему Увеличился Вес Посылки При Отслеживании.

Распространённые статусы Почты России

Статусы при отслеживании посылок и бандеролей необходимы для тех, кому важно знать, где сейчас находится отправление, как долго оно там будет. Для отслеживания может применяться не только сайт Почты России, но и другие подобные сервисы, которые также способны отображать информацию о местонахождении посылки. Если у пользователя есть трекер-код для отслеживания.

Статусы посылки: Что значит:
« Прибыло в сортировочный центр » В этом статусе также указывается город и адрес, где расположен АСЦ.
« Покинуло сортировочный центр » Посылка вышла из предыдущего АСЦ, но ещё не добралась до следующего пересыльного пункта или почтового отделения.
« Импорт » Посылка попала в российский АОПП, где будет подготовлено, переупаковано (при необходимости), взвешено и зарегистрировано. А также сотрудники таможни определят дальнейшие пункты приёма и другую информацию и передадут отправление в следующие инстанции.
« Задержано таможней » Статус является ситуативным и может появляться в тех случаях, когда посылка нарушает какие-либо правила: вес выше допустимого, стоимость больше установленного предела и т.д.
« Экспорт » Часто один из самых длительных процессов. На этом этапе посылка может пробыть в месте отправки несколько дней. Это происходит по причине того, что количество посылок недостаточно, чтобы отправлять полупустой почтовый контейнер.

Чтобы не возникало проблем при доставке товаров и прочих посылок, необходимо указывать адрес верно. Перепроверять его несколько раз. В противном случае адресат может вовсе не дождаться своей посылки. Почему Изменился Вес Посылки При Отслеживании.

Подведем итог

Несмотря на то что сортировочный центр – автоматизированная система по распределению почтовых отправлений, в его работе могут быть сбои, которые приводят к утерям посылок.

Причин, по которым отправления могут потеряться, достаточно много и, чтобы сократить риск потери, со своей стороны необходимо предпринять все меры относительно правильности оформления всех данных, по которым посылка в будущем будет отправлена.

Если посылку найти все же не удается, можно обратиться в саму Почту России, Роскомнадзор, а в случае с явным хищением либо с посылками особой ценности – в органы полиции с заявлением о розыске похищенного.

Однако в том случае, если ценность потерянного отправления в финансовом плане невелика, риск получить отказ в приеме заявления очень велик, чего не скажешь о потере документов в этом случае заявление будет принято, а все необходимые следственные действия будут проведены в полном объеме.

Определяем вес посылки с алиэкспресс в приложении
переходим туда и видим полную информацию о весе посылки, габаритах и ориентировочных сроках доставки.

Вес товара на компьютере

В первом случае нужно зайти на товар и под блоком с основной информацией найти активную ссылку «Написать». Перед вами выйдет новое окно с чатом. Там и можем задать все интересующие вопросы, в том числе и об общем весе посылки.

узнать вес товара на алиэкспресс

Во втором случае информацию покупатель получит только после регистрации бандероли. Далее копируем трек номер и вставляем на сайте, например, почты России:

В первом случае нужно зайти на товар и под блоком с основной информацией найти активную ссылку Написать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.